Дом "С"

Проект реконструкции мансардного помещения
 

To play, press and hold the enter key. To stop, release the enter key.

press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom

В целях увеличения площади дома было решено переделать чердак в жилое мансардное помещение. Уклон кровли позволял это сделать. Многочисленные подкосы, заполнявшие весь чердак, пришлось убрать и усилить стропильные конструкции. Кровля была утеплена изнутри. На освободившемся пространстве получилось расположить спальню с рабочей зоной и санузел при спальне. При входе с лестницы получилось большое открытое помещение гостиной с ТВ.  Для попадания на мансарду пришлось достроить лестницу и поднять в этой зоне участок кровли. Над лестницей участок кровли был выполнен в виде наклонного остекления. Для освещения темной зоны в крышу вставлены мансардные окна.