Дом "С-В" .

Реконструкция с устройством мансарды.

To play, press and hold the enter key. To stop, release the enter key.

press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom

Дом постройки 90-х годов.  Со временем у хозяев дома возникла необходимость в дополнительных помещениях.  Было решено переделать чердак и устроить там мансардные жилые помещения.  Чердачное помещение было слишком низким. И полноценных помещений там не получалось. Поэтому, предварительно было сделано несколько вариантов переустройства чердака.  От варианта минимум, предполагающего размещение под существующей кровлей, до варианта с полной замены крыши и устройство новой с уклоном,  достаточным для размещения там необходимых помещений. Были сделаны, также, варианты и с частичной заменой кровли над частью дома.  После просчета бюджета был выбран нестандартный вариант, предусматривающий частичную замену кровли. Этот вариант предусматривал оставить существующую низкую часть крыши,  по краям здания, а помещения устроить в средней части, вскрыв кровлю посередине. На это повлияло и специфическое устройство стропильной системы: стропильные ноги были составными, а посередине пролета их поддерживали массивные деревянные стойки. Дело в том, что при строительстве дома, предполагалось тяжелое  черепичное покрытие, которое в итоге не было выполнено. Но стойки и горизонтальные прогоны, усиливающие конструкцию  стропил, остались. По периметру этих стоек и предполагалось устроить новые помещения. Как бы приподняв центральную часть крыши.  Таким образом, получилось вытянутое пространство, с окнами по периметру, приподнятыми над полом на высоту от метра двадцати до метра девяносто.  Места оказалось достаточно для размещения гостиной, спальни и санузла.  Пришлось, также продлить лестницу на мансарду и достроить лестничную башню.  За счет сплошного остекления по периметру пространство на новой мансарде наполнилось светом и воздухом.